Bajo la cáscara. 1: una travesía redonda artwork
Bajo la cáscara

Bajo la cáscara. 1: una travesía redonda

  • S1E1
  • 07:16
  • April 19th 2021

Desde la gallina hasta el plato, el huevo recorre un camino en el que hasta el mínimo detalle es importante. Joseba nos recibe en su granja ecológica donde tiene más de 1200 gallinas. Junto a su compañero Andoni, reparten 7000 huevos a la semana. La Herboristería Ana y distintos puestos del Mercado Mayor de Pamplona nos cuentan cómo es la venta de huevos y cuales son las demandas de los clientes.

Bajo la cáscara

¿Alguna vez te has preguntado por las historias detrás de un huevo?. Los alumnos de periodismo de la Universidad de Navarra te lo contamos en este podcast donde descubrirás todo lo que se esconde bajo la cáscara. Si no eres vegano o intolerante al huevo, este alimento está presente en la mayoría de tus comidas por lo que nos parece importante contarte de dónde viene, a dónde va, formas de comerlo, su simbología, trayectoria por el mundo y sobre sus propiedades. El huevo es mucho más que solo yema y clara y nos aseguraremos de que te quede claro. Emilio Linares, Emma Liendo, Iván Galdeano, Javier Villarino, Carlos Martul, Joaquín Llosa, Bosco Hernández y Laura Gallardo. Dirección: Bosco Hernández y Laura Gallardo. Realización y Edición: Joaquín Llosa.